Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум сайта » Всё интересное о Counter Strike 1.6 » Карты CS
Карты CS
sneezy1Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 32767
Статус: Offline
"Карты CS" - для каждого типа карт существует задание, которое нужно выполнить. В этой статье мы разберем с вами несколько видов карт.

Карты CS: Hostage Rescue
На картах этого типа СТ должны до окончания времени раунда вывести в специальную зону (как правило на базе СТ) всех заложников с базы Т. Террористы же, в свою очередь, должны помешать СТ спасти заложников. Если заложники не выведены до конца времени раунда или же вся команда СТ уничтожена, то Т выигрывают раунд. Соответственно, СТ выигрывают, если все заложники выведены или же все Т мертвы. Местоположение заложников отображается на радаре СТ голубым цветом. Важно, что заставить следовать заложника за собой могут только СТ, Террористы же не могут как-либо воздействовать на них. Чтобы заставить заложника следовать за собой, Контр-Террорист должен подойти в упор к заложнику и нажать кнопку "Использовать" ("Use", по умолчанию кнопка "E"). Чтобы заставить заложника остановиться, нужно снова нажать на "Использовать". К сожалению, в CS реализована плохая система поведения заложников - они перестают следовать за СТ, если они отстали, не умеют приседать, открывать двери, не теряют здоровье при падении с большой высоты. Когда СТ находится в зоне спасения заложников, у него на экране слева появляется значок "R". Карты этого типа имеют приставку cs_.

Карты CS: Bomb / Defuse
Это самый популярный тип карт, поскольку он используется на всех чемпионатах. Это тип карт является самым сбалансированным. Задачей Террористов является заложить бомбу на определенном месте (плант), которых обычно два на карте. Задача Контр-Террористов - препятствовать Т заложить бомбу, или же, если бомба уже заложена, то разминировать ее. Раунд остается за командой Т в том случае, если бомба взорвана, или же если вся команда СТ уничтожена. СТ побеждают, если все Т мертвы, причем бомба не была поставлена, либо же если бомба поставлена и разминирована (в таком случае не важно, сколько Т остались в живых). Игрок Т, несущий бомбу (бомбер), имеет за спиной рюкзак и соответствующее изображение в левой части экрана. На радаре он отображается красным цветом. Бомбер может скинуть бомбу как обычное оружие (по умолчанию, клавиша "G"). Скинутая бомба отображается красным квадратом на радаре. Когда бомбер находится на планте, значок бомбы в левой части экрана начинает мигать, а когда бомба установлена, она отображается на радаре Т красным крестом. На радаре СТ место закладки бомбы не отображается. Игрок СТ может ускорить время разминирования бомбы, купив Defuse Kit (щипцы), в этом случае разминирование длится 4 секунды (8 секунд без щипцов). Время закладки бомбы террористом - 3 секунды, причем бомба взорвется через 45 секунд после закладки (по умолчанию, но это время можно изменять в настройках сервера). Карты с бомбой начинаются на de_.

Карты CS: VIP Assassination
На картах этого типа один из игроков СТ является VIP, который не может покупать снаряжение, зато имеет 200% брони и модную рубашку. Задача СТ - провести VIP-игрока до места его спасения или уничтожить всех Т. Задачей Т является препятствовать VIP-игроку добраться до зоны спасения или убить его (причем, если VIP мертв, а все остальные игроки СТ живы, то раунд все равно остается за Т). Карты начинаются на as_.

Карты CS: Escape
Т должны добраться до зоны эвакуации, а СТ должны помешать им это сделать. Т выигрывают, если более половины команды добрались до зоны, иначе выигрывают СТ. Такие карты начинаются с приставки es_.

Типы карт CS:
В игре CS существует также много различных типов карт:

* aim — карты для тренировки стрельбы.
* awp — стрельба лишь со снайперской винтовки AWP.
* fy — игроки не могут закупать оружие, оно разбросано по всей карте.
* he — небольшие карты, где нельзя покупать оружие, из экипировки - лишь гранаты, которые лежат на земле.
* ka — игрокам выдаются только ножи, также нельзя закупаться
* kz — специальные карты для прыжков, здесь не нужно убивать игроков противоположной команды
* pa — то же самое, что и ka, но вместо ножей пистолеты
* sj — специальные "футбольные" уровни, сделанные для мода Soccer.
* wh, spam — переделанные стандартные карты с прозрачными стенами.

Существует также несколько других типов карт.

 
Форум » Форум сайта » Всё интересное о Counter Strike 1.6 » Карты CS
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017